芯片安全漏洞事件持续发酵 AMD芯片也不安全 - 互联网 - 武松娱乐排行

芯片安全漏洞事件持续发酵 AMD芯片也不安全

【 武松娱乐排行】1月12日消息,在漏洞事件爆发之后,虽然各大厂商纷纷声明,但是事件还在持续发酵。AMD本周四表示,两种Spectre变体漏洞都会对公司处理器构成威胁,就在几天前,AMD还说其中一种漏洞影响公司处理器的机率几乎为零。而Alphabet旗下谷歌部门周四称,该公司去年就已开发出用于修补Spectre和Meltdown芯片安全漏洞的软件补丁,其云服务速度并未因此变慢。

科技讯】1月12日消息,在漏洞事件爆发之后,虽然各大厂商纷纷声明,但是事件还在持续发酵。AMD本周四表示,两种Spectre变体漏洞都会对公司处理器构成威胁,就在几天前,AMD还说其中一种漏洞影响公司处理器的机率几乎为零。而Alphabet旗下谷歌部门周四称,该公司去年就已开发出用于修补Spectre和Meltdown芯片安全漏洞的软件补丁,其云服务速度并未因此变慢。

芯片安全漏洞事件持续发酵 AMD芯片也不安全

上周,安全专家披露一组漏洞,黑客可以利用漏洞从设备窃取敏感信息,几乎每一款安装英特尔、AMD、ARM芯片的设备都受到影响。1月3日,AMD曾说公司的芯片会受到一种Spectre变体漏洞影响,至于第二种Spectre变体漏洞,影响AMD芯片的概率几乎为零。在周四的声明中,AMD却说第二种Spectre同样对AMD有效,从本周开始,AMD将会发布面向Ryzen、EPYC处理器的补丁,未来几周还会发布补丁修复更老的芯片。AMD首席技术官马克·裴波马斯特(MarkPapermaster)在周四的博文中表示:“虽然我们相信AMD处理器架构很安全,2号变体漏洞难以发挥作用,我们还是与产业密切合作,应对威胁。”

谷歌ProjectZero项目研究人员与来自多个国家的学术界和业界研究人士合作,在1月3日首次公开报告了上述漏洞,但大型科技公司称其在几个月前就已获悉相关信息。谷歌称其从去年9月开始针对Meltdown漏洞和Spectre漏洞的一个变体部署软件补丁,到12月则针对Spectre漏洞二号变体开发出了补丁,这个变体在不拖慢系统运行速度的前提下更难修补。

谷歌高管本·特雷诺·斯洛斯(BenTreynorSloss)发表博文称:“这很可能是十年以来最具挑战性的、最难修补的漏洞。”

微软也已针对这些漏洞发布了补丁,但在本周早些时候承认其针对Spectre漏洞二号变体的补丁会拖慢部分PC和服务器的速度,其中基于老款英特尔处理器运行的系统的性能会显著下降。英特尔称,该公司将在1月15日以前针对90%的5年内老芯片发布补丁,随后则将集中致力于为更老的芯片提供补丁。


延伸 · 阅读

神州数码拟收购启行教育,四大方向协同打造“云+教育”新生态

2017年12月12日,神州数码集团(000034 SZ)发布公告称,拟以46 5亿元收购广东启行教育科技有限公司(以下简称启行教育)100%股权,其中,以现金9 23亿元支付对价,以2 04亿股支付37 27亿股对价。同时募集配套资金额

强强联合!两大知名健身品牌强势进驻摩云健康计划

国内两家大型健身连锁健身中心——美格菲健身中心与贝菲特健身中心已于近日强势进驻摩云健康计划,即日起,摩云健康计划将在两大知名健身品牌的旗舰店率先铺设摩云智能健康舱,并逐渐覆盖到全国门店。美格菲健身

加载更多